Работа.Трудовое законодательство
Получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы

Работодатель для использования иностранных работников обязан в соответствии с подпунктом 1 п.8 ст.18 закона о правовом положении иностранных граждан иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Порядок получения такого разрешения регламентируется Положением о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденном Указом Президента РФ от 16 декабря 1993 г. N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы".

Порядок получения разрешения

Выдача разрешений на привлечение иностранной рабочей силы осуществляются Федеральной миграционной службой России. Разрешениями устанавливаются квоты на привлечение определенного числа иностранных граждан в целом и по группам профессий.

Форма разрешения приведена в Приложении 1 к Положению о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы.

Разрешения могут выдаваться

  • российским юридическим лицам,
  • предприятиям с иностранными инвестициями, действующим на территории РФ,
  • а также работодателям- физическим лицам, использующим труд наемных работников в личном хозяйстве.

При этом срок профессиональной деятельности привлекаемых иностранных граждан не должен превышать срока действия разрешения.

Для получения разрешения работодатель представляет в Федеральную миграционную службу России:

  • заявление;
  • предложение (заключение) соответствующих органов исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения с обоснованием целесообразности привлечения и использования работодателем иностранной рабочей силы (должен быть учтен принцип приоритетного права российских граждан на занятие вакантных рабочих мест, предотвращения негативного воздействия найма иностранных граждан на условия занятости российских граждан);
  • проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников.

Решение о выдаче разрешений принимается в течение 30 дней со дня подачи документов, а если для принятия решения требуется проведение экспертизы, то не позднее 45 дней со дня подачи документов. Мотивированный отказ в выдаче разрешения направляется работодателю в письменном виде в течение 5 дней после принятия решения об отказе в выдаче разрешения.

Разрешения выдаются, как правило, на срок до 1 года. По мотивированной просьбе работодателя действие разрешения после окончания его срока может быть продлено, но не более чем на 1 год.

Разрешение не подлежит передаче другим работодателям. Привлекаемые на основе разрешения иностранные работники не могут быть переведены на работу к другому работодателю.

Случаи, когда не нужно получать разрешение

Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не требуются по отношению к иностранным гражданам, которые в соответствии с законодательством РФ (п.18 Положения о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы):

  • официально признаны беженцами;
  • постоянно проживают на территории РФ;
  • получили убежище на территории РФ;
  • подали ходатайство о предоставлении статуса беженца и получили разрешение на временное проживание.

Разрешения не требуются также по отношению к иностранным гражданам:

  • деятелям науки и культуры, работающим на территории РФ в учреждениях, созданных в соответствии с межгосударственными соглашениями;
  • работникам дипломатических и консульских учреждений, а также организаций, пользующихся дипломатическим статусом, находящихся на территории РФ;
  • религиозным деятелям, осуществляющим профессиональную деятельность на территории РФ в официально зарегистрированных религиозных организациях и обществах;
  • членам экипажей российских морских и речных судов;
  • студентам, проходящим производственную практику во время каникул в рамках программ российских образовательных учреждений высшего профессионального образования;
  • корреспондентам и журналистам, аккредитованным в РФ;
  • лекторам и инструкторам, приглашаемым для чтения курса лекций и другой работы в российских академиях и образовательных учреждениях высшего профессионального образования;
  • лицам, для которых определен иной порядок трудоустройства межгосударственными и межправительственными соглашениями Российской Федерации с зарубежными странами.
 
Rambler's Top100