Работа.Трудовое законодательство
Индивидуальные трудовые споры

Индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (ст.381 ТК РФ).

Кроме того, индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем

  • и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем,
  • а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.

Индивидуальные трудовые споры рассматриваются (ст.382 ТК РФ)

  • комиссиями по трудовым спорам
  • и судами.
Порядок рассмотрения трудовых споров

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров регулируется ТК РФ и иными федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в судах определяется, кроме того, гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации - ГПК РФ (ст.383 ТК РФ).

Особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров отдельных категорий работников устанавливаются федеральными законами.

Обратите внимание, что в суд можно обращаться и минуя комиссию по трудовым спорам: "лицо, считающее, что его права нарушены, по собственному усмотрению выбирает способ разрешения индивидуального трудового спора и вправе? сразу обратиться в суд" (п.2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").

 
Rambler's Top100