Работа.Трудовое законодательство
Защита трудовых прав работников профсоюзами

Профессиональные союзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений (ст.370 ТК РФ).

Работодатели обязаны в недельный срок с момента получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить соответствующему органу профсоюзной организации о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах.

Защита трудовых прав работников профсоюзами см. в главе 58 ТК РФ.

Кроме того, деятельность профсоюзов регламентирует

Федеральный закон от 12 января 1996 года N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".

Учет мнения профсоюзного органа работодателем

В случаях, предусмотренных ТК РФ, работодатель обязан принимать решения с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа (ст.371 ТК РФ).

В частности, в случаях, предусмотренных ТК РФ, работодатель обязан принимать локальные нормативные акты (т.е. акты организации) с учетом мнения профсоюзов - порядок такого учета мнения см. в ст.372 ТК РФ.

Работодатель обязан учитывать мнение профсоюзов и при принятии решения о расторжении трудового договора с работником, являющимся членом профсоюза, по основаниям:

  • сокращения численности или штата работников организации;
  • несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
  • неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

Порядок такого учета мнения см. в ст.373 ТК РФ, а в отношении увольнения руководителей профсоюзов - в ст.374 ТК РФ и в ст.376 ТК РФ.

Правовые и технические инспекции труда профсоюзов

Профессиональные союзы и их объединения могут создавать правовые и технические инспекции труда профсоюзов (ст.370 ТК РФ).

Профсоюзные инспекторы труда имеют право беспрепятственно посещать любых работодателей (организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц), у которых работают члены данного профессионального союза или профсоюзов, входящих в объединение, для проведения проверок соблюдения трудового законодательства, законодательства о профессиональных союзах, а также выполнения условий коллективного договора, соглашения (ст.370 ТК РФ).

Профсоюзные инспекторы труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов имеют широкие права (подробно см. в ст.370 ТК РФ).

Работодатель обязан создать условия для деятельности профсоюзного органа

Работодатель обязан безвозмездно предоставить профсоюзным органам, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех работников месте (ст.377 ТК РФ).

Работодатель, численность работников которого превышает 100 человек безвозмездно предоставляет как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы.

Другие улучшающие условия для обеспечения деятельности указанных профсоюзных органов, а также ведения ими культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной работы могут быть предусмотрены коллективным договором.

При наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет на счет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников.

Оплата труда руководителя выборного органа первичной профсоюзной организации может производиться за счет средств работодателя в размерах, установленных коллективным договором.

Гарантии членам выборных профсоюзных органов

Члены выборных профсоюзных органов, не освобожденные от основной работы в организации, освобождаются от нее для участия в качестве делегатов профсоюзных съездов, конференций, а также для участия в работе их выборных органов, а в случаях, когда это предусмотрено коллективным договором, - также на время краткосрочной профсоюзной учебы (ст.374 ТК РФ).

Если освобожден от основной работы

Членам выборных профсоюзных органов, освобожденным от основной работы в организации или у индивидуального предпринимателя, после окончания срока его полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии с письменного согласия работника другая равноценная работа (должность) у того же работодателя, а при невозможности предоставления соответствующей работы (должности) по прежнему месту работы профсоюз сохраняет за ним его средний заработок на период трудоустройства(подробнее см. в ст.375 ТК РФ).

При отказе работника от предложенной работы (должности) средний заработок за ним на период трудоустройства не сохраняется, если иное не установлено решением профсоюза.

Время работы освобожденного профсоюзного работника на выборной должности в выборном органе первичной профсоюзной организации засчитывается в его общий и специальный трудовой стаж.

 
Rambler's Top100