Работа.Трудовое законодательство
Оплата труда

"Каждый имеет право на труд..., на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда..." (ч.3 ст.37 Конституции РФ).

Эти положения Конституции РФ нашли свое развитие в Трудовом кодексе РФ:

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда (ст.132 ТК РФ).

Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера (ст.129 ТК РФ).

В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются: величина минимального размера оплаты труда в РФ; меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы; и др. (см. ст.130 ТК РФ).

Индексация заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. В организациях, финансируемых из соответствующих бюджетов, индексация заработной платы производится в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами, а другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом организации (ст.134 ТК РФ).

 
Rambler's Top100