Работа.Трудовое законодательство
Средняя заработная плата

Общие принципы расчета средней заработной платы устанавливаются в ст.139 ТК РФ.

В ней указано, что для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Такой порядок до последнего времени устанавливался Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 (далее - Положение).

Разъяснения к этому Положению даны в Письме Фонда социального страхования РФ от 5 мая 2003 г. N 02-18/05-2788 "О положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

Однако Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ внесены существенные изменения в ст.139 ТК РФ, не нашедшие еще отражения в Положении и Разъяснениях к нему. Эти изменения нужно учитывать при использовании Положения и Разъяснений, - далее в соответствующих местах мы будем указывать на необходимость такой корректировки.

Когда применяется Положение

В соответствии с Разъяснениями Положение определяет порядок исчисления средней заработной платы для следующих случаев:

  • для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска,
  • при сохранении среднего заработка в период служебной командировки,
  • за время дополнительных отпусков работникам, совмещающим работу с обучением,
  • при исчислении выходных пособий,
  • для оплаты дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет в соответствии со ст.262 ТК РФ,
  • и в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Лицам, работающим на условиях совместительства, средний заработок определяется также в порядке, установленном Положением (п.19 Положения).

Когда НЕ применяется Положение

В Разъяснениях также указывается, что поскольку Трудовой кодекс Российской Федерации не регулирует вопросы, связанные с исчислением работникам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, Положение не применяется для исчисления работникам

  • пособий по временной нетрудоспособности,
  • пособий по беременности и родам.

Исчисление пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется в соответствии со специальными нормативными правовыми актами: Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" и Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6.

См. также Размеры пособий по временной нетрудоспособности

Средний месячный заработок и МРОТ

Во всех случаях средний месячный заработок работника, отработавшего полностью в расчетный период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (п.18 Положения).

Расчет среднего заработка

Во всех случаях (кроме применения суммированного учета рабочего времени) для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.

Для случая суммированного учета рабочего времени используется средний часовой заработок - см. Средний заработок при суммированном учете рабочего времени);

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (рабочих, календарных) в периоде, подлежащем оплате.

Применяются два метода расчета среднего дневного заработка - для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска и во всех остальных случаях.

Расчет среднего дневного заработка (кроме оплаты отпусков)

Средний дневной заработок (кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска) исчисляется путем деления (п.8 Положения)

  • суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период,
  • на количество фактически отработанных в этот период дней.
Если неполное рабочее время

При установлении работнику неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок исчисляется путем деления (п.8 Положения)

  • суммы фактически начисленной заработной платы
  • на количество рабочих дней по календарю 5-дневной (6-дневной) рабочей недели, приходящихся на время, отработанное в расчетный период.
Расчетный период (период для расчета среднего заработка)

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ установлено: "Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)" (ст.139 ТК РФ).

Подчеркнем, что этот расчетный период - 12 месяцев применяется сейчас для всех случаев расчета средней заработной платы, в том числе и для отпуска.

Ранее, до 1 октября 2006 года, было - "Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней)", т.е. в качестве расчетного периода вместо 3 месяцев стал использоваться период 12 месяцев, как и для всех остальных случаев расчета - см. п.3 Положения. Этот пункт теперь нужно применять, учитывая новую редакцию ст.139 ТК РФ

При определении среднего дневного заработка из расчетного периода исключаются праздничные нерабочие дни, установленные федеральным законом (п.12 Положения).

В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или не имел фактически отработанных дней, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, то расчет производится по-другому - см. Расчет среднего заработка в случаях, когда расчетный период "не подходит".

Выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат (п.2 Положения) - см. Выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка. Таблица

О порядке учета премий, повышения ставок и пр. см. Учет премий и вознаграждений, Учет повышения ставок (окладов, вознаграждений), надбавок

Время и денежные суммы, исключаемые из расчетного периода

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, в случаях, которые представлены в таблице (п.4 Положения) - см. Время и денежные суммы, исключаемые из расчетного периода при расчете среднего заработка. Таблица

Расчет среднего дневного заработка для оплаты отпусков

По-разному производится расчет для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях и для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях.

Для отпусков в календарных днях

Напомним, что Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ установлено: "Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)" (ст.139 ТК РФ). Поэтому п.9 Положения нужно применять с учетом новой редакции ст.139 ТК РФ.

Для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска средний дневной заработок исчисляется путем деления (п.9 Положения)

  • - суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период,
  • - на 12
  • - и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

Т.е. для отпусков, предоставляемых в календарных днях, берется 12*29,4 , т.е. 12 месяцев расчетного периода умножается на среднемесячное число календарных дней (29,4).

В случае когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время, расчет производится по-другому - см. Расчет оплаты отпусков в календарных днях, если расчетный период отработан не полностью

Этот расчет применяется и для работы была на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) (п.11 Положения).

Для отпусков в рабочих днях

Для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска средний дневной заработок исчисляется путем деления (п.10 Положения)

  • - суммы фактически начисленной заработной платы
  • - на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.

Количество рабочих дней в не полностью отработанных месяцах при предоставлении отпусков в рабочих днях рассчитывается путем умножения

  • - рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время,
  • - на коэффициент 1,2.

Этот расчет применяется и для работы была на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) (п.11 Положения).

 
Rambler's Top100