Работа.Трудовое законодательство
Минимальный размер оплаты труда

Минимальная заработная плата (или минимальный размер оплаты труда сокращенно МРОТ) - устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда (ст.129 ТК РФ).

Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ст.133 ТК РФ).

Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.

В размер минимального размера оплаты труда не включаются доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные компенсационные и социальные выплаты.

Минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом N 82-ФЗ от 19 июня 2000 года "О минимальном размере оплаты труда".

С 1 октября 2003 года он равен 600 рублей в месяц,

с 1 января 2005 года в сумме 720 рублей в месяц;

с 1 сентября 2005 года в сумме 800 рублей в месяц;

с 1 мая 2006 года в сумме 1100 рублей в месяц.

Внимание! Как используется МРОТ

Этот минимальный размер оплаты труда применяется исключительно (ст.3 закона "О минимальном размере оплаты труда")

  • для регулирования оплаты труда,
  • а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности.

Для определения размеров стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат, размер которых в соответствии с законодательством определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, с 1 января 2001 года расчет производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям (ст.4 закона "О минимальном размере оплаты труда").

Аналогично исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям (ст.5 закона "О минимальном размере оплаты труда").

О величине МРОТ

В идеале минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека - в ст.133 ТК РФ так и сказано: "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека" (ст.133 ТК РФ).

Однако денег в бюджете пока не хватает для финансового обеспечения этого принципа, статья 133 пока не действует, и сейчас прожиточный минимум больше 2000 рублей, а минимальный размер оплаты труда - всего 1100 рублей в месяц (Федеральный закон N 82-ФЗ от 19 июня 2000 года "О минимальном размере оплаты труда").

С 1 января 2005 года действует новая редакция Трудового кодекса РФ, в которой в ст.133 ТК РФ указано: "Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:

  • в учреждениях, финансируемых из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета;
  • в учреждениях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
  • в учреждениях, финансируемых из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов;
  • в других организациях - за счет собственных средств.

Заметим, что на период до введения в действие ст.133 субъекты РФ вправе устанавливать минимальную заработную плату на территории своего субъекта РФ, большего размера, чем федеральный МРОТ, применяемую исключительно для расчета оплаты труда и обязательную для применения всеми работодателями на территории данного субъекта РФ.

В Трудовом кодексе предусмотрено, что ст.133 ТК РФ будет введена тогда, когда будут для этого средства: "Порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы, предусмотренной частью первой статьи 133 настоящего Кодекса, устанавливаются федеральным законом" (ст.421 ТК РФ).

Порядок расчета прожиточного минимума и его величина устанавливаются Федеральным законом от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", - подробнее см. Что такое прожиточный минимум и потребительская корзина

 
Rambler's Top100