Работа.Трудовое законодательство
Неполное рабочее время

Что такое неполное рабочее время? При неполном рабочем дне работник трудится меньше часов в день, чем установлено в данной организации для данной категории работников (например, вместо 8 часов - 4 часа). При неполной рабочей неделе уменьшается количество рабочих дней (например, для пятидневной рабочей неделе - 4 рабочих дня).

Неполное рабочее время может состоять одновременно в уменьшении рабочего дня и рабочей недели.

Неполное рабочее время может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем - как при приеме на работу, так и впоследствии - в виде неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели (ст.93 ТК РФ).

Случаи, когда работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе

  • беременной женщины,
  • одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет),
  • а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
Оплата труда

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится (ст.93 ТК РФ)

  • пропорционально отработанному им времени
  • или в зависимости от выполненного им объема работ.
Ограничений трудовых прав нет

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ст.93 ТК РФ). - Таким работникам предоставляются полный ежегодный и учебный отпуска, время работы засчитывается в трудовой стаж как полное рабочее время, премии за работу начисляются на общих основаниях и др.

В трудовых книжках факт неполного рабочего времени не фиксируется.

Различия между неполным рабочим временем и сокращенной продолжительностью рабочего времени

Неполное рабочее время - в отличие от сокращенной продолжительности рабочего времени - это рабочее время менее установленной нормы для данной работы и данной категории работников. За неполное рабочее время работник получает пропорционально меньшую заработную плату, а сокращенная продолжительность означает, что для данной работы и/или для данной категории работников такое рабочее время является нормой и они получают за свою работу заработную плату в полном размере.

 
Rambler's Top100