Работа.Трудовое законодательство
Продолжительность рабочего времени

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст.91 ТК РФ).

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ст.91 ТК РФ).

Сокращенная продолжительность рабочего времени

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается (ст.92 ТК РФ):

  • не более 24 часов в неделю - для работников в возрасте до 16 лет;
  • не более 35 часов в неделю - для работников в возрасте от 16 до 18 лет;
  • не более 35 часов в неделю - для работников, являющихся инвалидами I или II группы;
  • не более 36 часов в неделю - для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в порядке, установленном Правительством РФ

В настоящее время действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 года N 298/П-22.

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины этих норм.

Федеральным законом может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

Для педагогических работников образовательных учреждений устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю (ст.333 ТК РФ).

Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю(ст.350 ТК РФ).

В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством РФ.

Различия между неполным рабочим временем и сокращенной продолжительностью рабочего времени

Сокращенная продолжительность рабочего времени - в отличие от неполного рабочего времени (см. Неполное рабочее время) - это по сути своей полное рабочее время, в течение которого работник отрабатывает установленную законом норму продолжительности рабочего времени.

Неполное же рабочее время менее установленной нормы для данной работы и данной категории работников. За неполное рабочее время работник получает пропорционально меньшую заработную плату, а сокращенная продолжительность означает, что для данной работы и/или для данной категории работников такое рабочее время является нормой и они получают за свою работу заработную плату в полном размере.

 
Rambler's Top100