Работа.Трудовое законодательство
Увольнение по собственному желанию

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом(ст.80 ТК РФ).

Например, если работник - руководитель организации, то он обязан предупредить работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст.280 ТК РФ).

Заметим, что по этому основанию может быть расторгнут как договор, заключенный на неопределенный срок, так и срочный договор.

Подчеркнем, что заявление об увольнении обязательно должно быть в письменной форме - желание работника уволиться, выраженное в устной форме (хоть и, например, при свидетелях) в расчет не принимается, поскольку именно письменная форма установлена законом.

Основная цель предупреждения - дать работодателю время найти нового работника. Поэтому работник вправе подать такое заявление не только во время работы, но и в во время отпуска, болезни, находясь на выборной должности и т.п.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.80 ТК РФ).

Исчисление срока предупреждения

Срок предупреждения исчисляется со следующего дня после подачи заявления. Так, если заявление подано 1 марта, то течение срока начинается со 2 марта. Если последний день срока предупреждения приходится на нерабочий день, то днем его окончания считается следующий за ним рабочий день (ст.14 ТК РФ).

Случаи, когда 2 недели ждать не нужно

Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ст.80 ТК РФ).

  • в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы:
    • зачисление в образовательное учреждение,
    • выход на пенсию
    • и другие случаи,
  • а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.
Подал заявление и передумал - заявление можно отозвать

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление (ст.80 ТК РФ).

Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Например, в письменной форме приглашен работник в порядке перевода от другого работодателя - в течение 1 месяца со дня увольнения с прежнего места работы ему не может быть отказано в заключении трудового договора.

2 недели истекли

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу (ст.80 ТК РФ).

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

 
Rambler's Top100