Работа.Трудовое законодательство
Оформление приема на работу

Трудовой договор вступает в силу (ст.61 ТК РФ)

  • со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или трудовым договором,
  • либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

См также Случаи, когда трудовой договор не оформлен

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с действующими правилами внутреннего трудового распорядка и иными документами, имеющими отношение к трудовой функции работника (ст.68 ТК РФ).

День, когда нужно приступать к работе

Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором (ст.61 ТК РФ).

Если в трудовом договоре не оговорен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

Приказ о приеме на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора (ст.68 ТК РФ).

Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в 3-дневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа.

Ведение трудовой книжки

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц , не являющихся индивидуальными предпринимателями) обязан вести трудовые книжки на каждого работника, (ст.66 ТК РФ)

  • проработавшего в организации свыше 5 дней, в случае,
  • если работа в этой организации является для работника основной.

Документом, подтверждающим время работы у работодателя - физического лица, не являющимся индивидуальным предпринимателем, является письменный трудовой договор. Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые (ст.309 ТК РФ).

См. также Трудовая книжка

Если работник не приступил к работе в установленный день

Если работник не приступил к работе в установленный день начала работы, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным (ст.61 ТК РФ).

Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования/

 
Rambler's Top100