Работа.Трудовое законодательство
Отличие трудового договора от гражданско-правового

Например, авторский договор, договор подряда, договоры на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ, договор возмездного оказания услуг, договор поручения являются договорами гражданско-правового характера и регулируются не Трудовым, а Гражданским кодексом РФ.

При заключении таких договоров гражданин обязуется выполнить работу, указанную в договоре, в указанный срок, а другая сторона обязуется принять ее и оплатить. В ходе выполнения работы гражданин не обязан выполнять указания другой стороны договора (если в договоре не указано иное), подчиняться правилам внутреннего распорядка и пр.

Напротив, при заключении трудового договора лицо, заключившее его, признается работником, если выполняет определенную трудовую функцию, а также соблюдает действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

В тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства (ст.11 ТК РФ).

 
Rambler's Top100