Работа.Трудовое законодательство
Документы для заключения трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю (ст.65 ТК РФ):

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

В отдельных случаях с учетом специфики работы федеральным законодательством может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.

Например, при поступлении на государственную службу нужно предоставить сведения о доходе и об имуществе, принадлежащем на праве собственности.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных федеральным законодательством.

Например, нельзя требовать характеристики, справки, рекомендации и пр., если они не предусмотрены федеральным законодательством для данной работы.

Если нет трудовой книжки - работодатель обязан оформить новую

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (ст.65 ТК РФ).

Случай, когда трудовой договор заключается впервые

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем (ст.65 ТК РФ).

Исключение - работодатель-физическое лицо,не являющийся индивидуальным предпринимателем, не вправе оформлять трудовую книжку, а также вести ее, если она уже имеется.

До 1 октября 2006 года оформлять и вести трудовую книжку было запрещено любым физическим лицам, в том числе и индивидуальным предпринимателям. С 1 октября индивидуальные предприниматели вправе это делать.

Подробнее см. Трудовая книжка

Медицинский осмотр (обследование)

Обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат (ст.69 ТК РФ)

  • лица, не достигшие возраста 18 лет,
  • а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ (см. также ст.213 ТК РФ) и иными федеральными законами.

Например, медицинский осмотр требуется при поступлении в организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, в лечебно-профилактические и детские учреждения и др.

См. также Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Подробнее:
См. также:
 
 
Rambler's Top100