Работа.Трудовое законодательство
Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в 2 экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ст.67 ТК РФ).

См. также Случаи, когда трудовой договор не оформлен

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Примерная форма трудового договора была утверждена Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 14 июля 1993 г. N 135 "Об утверждении рекомендаций по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме и примерной формы трудового договора (контракта)". Сейчас эта форма не вполне соответствует новому Трудовому кодексу и для ее корректировки при разработке договора нужно применять ст.57 ТК РФ.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников законами и иными нормативными правовыми актами может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

 
Rambler's Top100