Работа.Трудовое законодательство
Работник и работодатель, их представители

В трудовом законодательстве используются термины - работник и работодатель.

Работник - это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником (ст.20 ТК РФ).

См. также Кого ТК РФ относит к работодателям - физическим лицам

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ (ст.16 ТК РФ).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст.60 ТК РФ).

В организациях, где много работников, от имени работников выступают их представители, а от имени организации-работодателя выступает ее представитель. Кто является этими представителями?

Представители работников

Представителями работников в социальном партнерстве являются (ст.29 ТК РФ):

  • профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских профсоюзов,
  • или иные представители, избираемые работниками.

Работодатель обязан создавать условия, обеспечивающие деятельность представителей работников (ст.32 ТК РФ).

Если работники не являются членами профсоюза

Работники, не являющиеся членами профсоюза, имеют право уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем (ст.30 ТК РФ).

Если профсоюза нет или в нем мало работников

При отсутствии в организации первичной профсоюзной организации, а также при наличии профсоюзной организации, объединяющей менее половины работников, на общем собрании (конференции) работники могут поручить представление своих интересов иному представителю (ст.31 ТК РФ).

Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления профсоюзной организацией своих полномочий.

Представители работодателей

Представителями работодателя являются (ст.33 ТК РФ):

  • руководитель организации, работодатель - индивидуальный предприниматель (лично)
  • или уполномоченные ими лица.

В ряде случаев интересы работодателей представляют соответствующие объединения работодателей.

Объединение работодателей - некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе работодателей для представительства интересов и защиты прав своих членов во взаимоотношениях с профсоюзами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Особенности правового положения объединения работодателей устанавливаются Федеральным законом от 27 ноября 2002 года N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей".

Если работодатели - государственные и муниципальные предприятия или финансируются из бюджетов

Представлять работодателей - государственные и муниципальные предприятия, а также организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, могут органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, уполномоченные на представительство законодательством или работодателями (ст.34 ТК РФ).

 
Rambler's Top100