Работа.Трудовое законодательство
Трудовое законодательство и сфера его действия

Основным актом, регулирующим трудовые отношения, является

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ, вступивший в действие с 1 февраля 2002 года (далее - ТК РФ)

На федеральном уровне трудовое законодательство включает в себя также федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ и нормативные правовые акты органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права (ст.5 ТК РФ).

Кроме того, ряд вопросов трудового законодательства решаются на уровне субъектов РФ и регулируются законодательством субъектов РФ, а ряд вопросов - на уровне местного самоуправления и регулируются актами органов местного самоуправления. Наконец, многие вопросы решаются на уровне работодателя и регулируются так называемыми локальными нормативными актами (актами работодателя - как организации, так и индивидуального предпринимателя) (см. ст.6,8 ТК РФ).

По общему правилу, в случае противоречий между актами более низшего звена и актами более высшего звена, применяются акты высшего звена (ст.5 ТК РФ).

В частности, локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, являются недействительными. В таких случаях применяются законы или иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права (ст.8 ТК РФ).

Сфера действия трудового законодательства

Трудовое законодательство распространяется на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем, и всех работодателей (юридических или физических лиц) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и его нормы обязательны для применения на всей территории Российской Федерации (ст.11 ТК РФ).

При этом законодательство субъектов РФ действует в пределах территории соответствующего субъекта РФ, акты органов местного самоуправления - в пределах территории соответствующего муниципального образования, а локальные нормативные акты организации - в пределах этой организации (ст.13 ТК РФ).

Распространяется на иностранных граждан и юридических лиц и др.

Трудовое законодательство на территории Российской Федерации распространяется на трудовые отношения не только граждан РФ, но и (ст.11 ТК РФ)

  • иностранных граждан,
  • лиц без гражданства,
  • организаций, созданных или учрежденных ими либо с их участием,
  • работников международных организаций
  • и иностранных юридических лиц,

если иное не предусмотрено международным договором РФ.

Распространяется на договоры, которыми фактически регулируются трудовые отношения

В тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства (ст.11 ТК РФ).

См. Отличие трудового договора от договора гражданско-правового характера

Не распространяется на особые категории лиц

Трудовое законодательство не распространяется на следующих лиц (если в установленном ТК РФ порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей) (ст.11 ТК РФ):

  • военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
  • члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);
  • лица, работающие по договорам гражданско-правового характера (см. Отличие трудового договора от договора гражданско-правового характера);
  • другие лица, если это установлено федеральным законом.
Для государственных и муниципальных служащих есть особенности

На государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства распространяется с особенностями, предусмотренными законодательством о государственной гражданской службе и муниципальной службе (ст.11 ТК РФ).

 
Rambler's Top100