Работа.Трудовое законодательство
Была уволена по сокращению штата и "встала" на биржу труда. Какое я должна получать пособие...

Была уволена по сокращению штата и "встала" на биржу труда. Какое я должна получать пособие и в течение какого срока?

Ваш адвокат советует

Пособие по безработице вы должны получать начиная с того момента, когда вам прекратят выплачивать средний месячный заработок по прежнему месту работы. Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца. В течение этого срока размер пособия несколько раз уменьшается.

В вашем случае пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние 3 месяца по последнему месту работы, если вы в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу (п.1 ст.30 Закона о занятости)

  • не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели)
  • или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Каждый период выплаты пособия по безработице в этих случаях не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев (п.4 ст.31 Закона о занятости).

Общий период выплаты пособия по безработице гражданину не может превышать 24 календарных месяца в суммарном исчислении в течение 36 календарных месяцев.

В этих случаях пособие по безработице начисляется (п.1 ст.33 Закона о занятости):

  • в первом (12-месячном) периоде выплаты:
    • в первые 3 месяца - в размере 75% их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
    • в следующие 4 месяца - в размере 60%;
    • в дальнейшем - в размере 45%,

но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;  

  • во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере 30% величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте РФ.

Подробнее см. Пособие по безработице

Кроме того, при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику (ст.178 ТК РФ).

  • выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка,
  • а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ст.178 ТК РФ).

Подробнее см. Выходные пособия при увольнении

Гражданам, уволенным из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода (п.3 ст.31 Закона о занятости).

Подробнее:
См. также:
 
 
Rambler's Top100