Работа.Трудовое законодательство
Прервется ли непрерывный стаж, если в течение года дважды уволюсь по собственному желанию...

Хочу уволиться с нового места. Прервется ли непрерывный стаж работы, если я в течение одного года дважды уволюсь по собственному желанию?

Ваш адвокат советует

До рассмотрения этого вопроса Конституционным Судом непрерывный стаж прерывался в соответствии с пп. и) п.7 Правил исчисления непрерывного трудового стажа, однако Определением Конституционного Суда РФ от 4 марта 2004 года N 138-О установлено, что это положение не подлежит применению.

Непрерывный трудовой стаж исчисляется в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. N 252.

В Правилах указано, что непрерывный трудовой стаж не сохраняется при поступлении на работу после прекращения трудового договора по следующим основаниям (пп и п.7 Правил исчисления): ... и) повторное увольнение после 13 декабря 1979 г. по собственному желанию без уважительных причин, если со дня предшествующего увольнения по такому же основанию не прошло 12 месяцев.

Определением Конституционного Суда РФ от 4 марта 2004 года N 138-О подпункт и) пункта 7 Правил признан "не соответствующим Конституции Российской Федерации и не подлежит применению судами, другими органами и должностными лицами".


Подробнее см. Случаи, в которых непрерывный трудовой стаж не сохраняется

Подробнее:
См. также:
 
 
Rambler's Top100