Работа.Трудовое законодательство
Прерывает ли непрерывный трудовой стаж учеба в ВУЗе и аспирантуре...

Прерывает ли непрерывный трудовой стаж учеба в ВУЗе и аспирантуре?

Ваш адвокат советует

Нет, не прерывает.

Непрерывный трудовой стаж исчисляется в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. N 252.

Не прерывает трудовой стаж, но не засчитывается в него (пп.а п.9 Правил исчисления):

  • время обучения в высшем или среднем специальном учебном заведении (в том числе на подготовительном отделении) либо пребывания в аспирантуре или клинической ординатуре, если
    • перерыв между днем освобождения от работы и днем зачисления на учебу не превысил сроков, установленных в зависимости от причины увольнения (см. Сохранение непрерывного трудового стажа при переходе с одной работы на другую),
    • а перерыв между днем окончания учебы либо досрочного отчисления из учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) и днем поступления на работу не превысил 3 месяцев.

    У окончивших учебное заведение (аспирантуру, клиническую ординатуру) или досрочно отчисленных из учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) до 1 июля 1973 г. и поступивших на работу до 1 октября 1973 г. непрерывный трудовой стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва между днем окончания учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) или досрочного отчисления из учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) и днем поступления на работу.


Подробнее см. Не прерывает трудовой стаж, но не засчитывается в него

Подробнее:
См. также:
 
 
Rambler's Top100