Работа.Трудовое законодательство
Как быть с трудовой книжкой при работе у частного предпринимателя...

Знаю, что работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках. Как же быть, если работа у частного предпринимателя? Не пропадет ли стаж?

Ваш адвокат советует

Если трудовой договор оформлен в соответствии с законом, то стаж не пропадет. Кроме того, с 1 октября 2006 года индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки. Так что теперь не вправе делать записи в трудовых книжках только работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

В настоящее время работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в установленном порядке (ст.309 ТК РФ). До 1 октября 2006 года он был не вправе это делать и документом, подтверждающим время работы у него, являлся письменный трудовой договор. Этот договор он был обязан зарегистрировать в органе местного самоуправления. Сейчас такой порядок сохранен для работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателеми.

В любом случае работодатель - физическое лицо обязан (ст.303 ТК РФ):

  • оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
  • уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
  • оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией) (ст.303 ТК РФ). Документом, подтверждающим время работы у работодателя - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, является письменный трудовой договор  (ст.309 ТК РФ).

Трудовой стаж в настоящее время определяется по записям персонифицированного учета, а не по трудовой книжке (в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"). Так что если работодатель оформил работника в соответствии с требованиями закона, то на работника в установленном порядке ведется учет в Песионном фонде РФ, где учитывается весь стаж, в том числе и при работе у частного . предпринимателя.


См. также Особенности труда работников, работающих у работодателей - физических лиц

 
Rambler's Top100