Работа.Трудовое законодательство
Вправе ли уволить женщину в декретном отпуске...

Я в декретном отпуске, но меня уволили. Законно ли это?

Ваш адвокат советует

Нет, незаконно.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст.261 ТК РФ).

Даже в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.

Расторжение трудового договора (ст.261 ТК РФ)

  • с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет,
  • одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет),
  • другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери,

по инициативе работодателя не допускается за исключением увольнения в случаях

  • ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем,
  • либо увольнения в случае работником совершения виновных противоправных действий (по пунктам 5 - 8, 10 и 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).

Т.е. неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; и др.

Подробнее см. Особенности труда женщин, лиц с семейными обязанностями

По-видимому, все эти случаи не имеют отношения к вашему и вас уволили незаконно. Так что вам нужно в течение 1 месяца со дня вручения вам со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст.392 ТК РФ), обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и выплате среднего заработка за время незаконного увольнения. При пропуске по уважительным причинам указанного срока (1 месяц), он может быть восстановлен судом по вашему заявлению с объяснением причин.


Подробнее см. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах

Подробнее:
См. также:
 
 
Rambler's Top100